mercredi 3 septembre 2008

Léon, vin de Chinon.




Flâneries du mois d'août entre les rives de la Loire et de la Vienne, au détour d'une petite route escarpée un petit village nommé Savigny-en-Véron.

Découverte d'un petit domaine niché au coeur d'une minuscule ruelle, c'est ici que Angélique Léon exerce son art de vigneronne. Un Chinon pas tout à fait comme la majorité de ceux produits sur cette fameuse appellation, puisque jadis, sur le même terroir poussaient des asperges, caractéristique du sol sablonneux se trouvant sur le plateau d'Avoine. Le résultat à la dégustation? Un cabernet-franc qui a mûri sur un sol souple , il est loquace arômatiquement avec ce côté violette et petits fruits rouges qui annonce la gourmandise, l'envie d'en reprendre, une bouche ample et souple souligne toute la maturité de la vendange, rien de végétal, du bonheur et du fruit en abondance!

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