lundi 26 mai 2008

Peca Peca!







Ni plus, ni moins que le nom donné à cette cuvée de La Pie Rouge. Le vin d'un néo-vigneron du Roussillon dont la démarche m'avait sensibilisé. Voici l'histoire de Stéphane Loisel, Normand d'origine et un diplôme de comptable en poche notre ami est passionné par les bons flacons, excellent dégustateur de surcroît, il décide un jour de se poser au pied des Pyrénées pour y faire du vin, son vin! Introduisant dans un premier temps le projet Walden de Hervé Bizeul (Clos des Fées) pour y vinifier son premier millésime, Stéphane prendra vite le plis de créer son propre cuvage afin d'avoir sans cesse un contrôle sur sa vendange. On peut apercevoir sur les photos le petit chai de Baixas à quelques encablures de Perpignan. Peca Peca s'avère être une cuvée donnant du sang neuf à cette appellation Côtes du Roussillon, plein de fruits et de fraîcheur avec une puissance aromatique très expressive, le résultat d'un assemblage de 70% Grenache noir, 25% Carignan et 5% de Syrah. Un vin qui n'est pas du tout conformiste mais qui offre le croquant du fruit et le plaisir d'une véritable friandise...
Côtes du Roussillon Peca Peca 2006 - La Pie Rouge 9,10 €

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